laubsaege (laubsaege) wrote,
laubsaege
laubsaege

разное

Originally posted by allin777 at Самотек в работе учреждений искусства
Управление пропаганды и агитации ЦК ВКП(б) - в секретариат ЦК ВКП(б) о кадровой политике в области искусства

17.08.1942
[...]
В управлениях Комитета по делам искусств и во главе многих учреждений русского искусства оказались нерусские люди (преимущественно евреи). [...] Комитет по делам искусств целиком передоверил этим людям, нередко чуждым русскому искусству, подбор и выдвижение кадров. В результате во многих учреждениях русского искусства русские люди оказались в нацменьшинстве.

В Большом театре Союза ССР, являющемся центром и вышкой русской музыкальной культуры и оперного искусства СССР, руководящий состав целиком нерусский:
[...]
Дело подготовки и выдвижения музыкальных кадров в высших учебных заведениях также почти полностью находится в руках нерусских людей.
[...]
Не случайно поэтому, что в консерваториях учащимся не прививается любовь к русской музыке, к русской народной песне, и большинство наших известных музыкантов и вокалистов [...] имеют в своем репертуаре главным образом произведения западноевропейских композиторов. Оканчивающие консерваторию вокалисты и музыканты не знают совсем русских народных песен.

Вопиющие извращения национальной политики допущены в Московской филармонии. Здесь всеми делами вершит делец, не имеющий никакого отношения к музыке, беспартийный Локшин — еврей, и группа его приближенных администраторов-евреев: [...]. В результате групповой, узконациональной политики этого руководства, осуществляемой при содействии Главного управления музыкальных учреждений Комитета по делам искусств, проведенные в период войны филармонией сокращения штатов ударили прежде всего по составу известных русских исполнителей. Из штата филармонии были отчислены почти все русские [...]. В штате же филармонии остались почти одни евреи: [...]

С санкции Комитета по делам искусств за время войны ликвидированы оркестры народных инструментов в Москве и Ленинграде. Теперь в СССР нет ни одного оркестра народных инструментов, если не считать остатков Московского оркестра, подобранных Радиокомитетом.

На выдвижение и воспитание музыкальных кадров большое влияние оказывает музыкальная критика. Преобладание среди критиков также нерусских [...] нередко приводит к неправильному, тенденциозному, однобокому освещению в печати вопросов музыки [...]

Этому в значительной мере способствует то обстоятельство, что во главе отделов литературы и искусства наших центральных газет стоят также нерусские:
[...] Это положение с кадрами в искусстве, сложившееся на протяжении ряда лет, требует немедленного вмешательства и принятия решительных мер уже в ближайшее время.

Управление пропаганды ЦК ВКП(б) считает необходимым проведение следующих мероприятий. Вменить в обязанность Комитету по делам искусств при СНК СССР проводить последовательную и неуклонно правильную национальную политику в области искусства. Обязать Комитет по делам искусств:

разработать мероприятия по подготовке и выдвижению русских кадров (музыкантов-исполнителей, вокалистов, режиссеров, критиков и руководящего состава учреждений искусства);

провести уже сейчас частичное обновление руководящих кадров в ряде учреждений искусства (филармония, консерватория, управления Комитета и т.д.).
[...]

+++++++++++++

[пятый пункт на новый лад]

верховный суд израиля постановил - граждане израиля не могут указывать национальность "израильтянин", а могут: "еврей", "араб" или "друз". суд обосновал это тем, что признание общей, базирующейся не на религиозной принадлежности национальности может потрясти основы израильского государства.

не-еврейские граждане израиля подвергаются широкой дискриминации - их города и деревни хуже финансируются, ущемляются при постройке инфраструктуры и социального жилья, школ и транспорта. отсутствие арабских лиц на тв, в сми и в университетах - "каинова печать" для гос-ва, желающего видеть себя современной западной демократией, комментирует jerusalem post.

http://www.spiegel.de/politik/ausland/israel-gemeinsame-saekulare-identitaet-abgelehnt-a-926138.html

+++++++++++++

Россия полностью погасила долги бывшего СССР перед Финляндией.
Об этом заявило финское правительство. В результате распада Советского Союза Россия осталась должна Финляндии 600 млн евро.

http://www.fontanka.ru/2013/10/03/204/

+++++++++++++

Вместо пострадавших от наводнения отдыхать к морю поехали дети чиновников
Всего на отдых к морю из Серышевского района, довольно сильно пострадавшего от наводнения, в различные лагеря отдыха отправили 420 детей. Большинство из них — именно из райцентра, который затоплен не был.

http://news.rambler.ru/21494093/

+++++++++++++

суд присудил румынской семье в фрг право на получение социальной помощи.

хотя европейцы, приехавшие в фрг для поиска работы, не имеют права на пособие по безработице, в данном случае этот принцип не распространяется на подателя заявления, поскольку семья на момент подачи заявления проживала в фрг больше года. до этого они жили на детские, сейчас мать семьи работает, но семья получает доплаты до прожиточного минимума.
данное решение суда затронет до 130.000 безработных европейцев в фрг.

http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/gericht-spricht-rumaenen-hartz-iv-anspruch-zu-a-927254.html
Tags: pidarasen, pizdecy, вов, евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments